Шоколадный кекс в микроволновке — PIERDOLIQUES PARADISE

Аватар пользователя mabu: пакман на фоне радужного флага @mabu

Состав

Тебе понадобятся:

Приготовление

Разогреть молоко

Подогрей молоко до комнатной температуры или чуть горячее:

Пластмассовая мерная ёмкость со 100 мл подогретого молока

Смешивание продуктов

Добавь сахар и размешай:

Пластмассовая мерная ёмкость со 100 мл подогретого молока и пакет сахара

Теперь яйцо:

Пластмассовая мерная ёмкость со 100 мл подогретого молока и добавленым яйцом

Какао:

Пластмассовая мерная ёмкость со 100 мл подогретого молока, добавленым яйцом и двумя столовыми ложками какао

Муку:

Пластмассовая мерная ёмкость со 100 мл подогретого молока, добавленым яйцом и двумя столовыми ложками какао и мукой

Масло:

Почти готовое тесто для шоколадного кекса

Тщательно размешивай, чтобы не было комков. Добавь соду и лимонную кислоту, хорошенько перемешай, иначе при выпекании тесто поднимется неравномерно. Дай настояться 10 минут, чтобы тесто поднялось.

Почти готовое тесто для шоколадного кекса с добавлением разрыхлителя

Выпекание

Выпекай на мощности 800 Ватт в течение 6 минут. Смотри что получилось:

Готовый кекс в форме

Кекс готов

Кекс готов. Дай ему остыть. При вынимании из формы будь осторожен, кекс очень нежный.

Готовый кекс на разделочной доске

Можешь разрезать его на коржи и смазать их кремом.