Манник на кефире
У каждого свой рецепт манника, а это мой.
Состав
- стакан кефира;
- 5 столовых ложек сахара;
- 1 чайная ложка соли (по вкусу);
- три яйца;
- стакан муки;
- 6 столовых ложек манной крупы;
- половина стакана масла;
- 1 чайная ложка соды.
Подготовка
Смешать кефир и манку. Дать настояться 40‐50 минут, чтобы манка набухла.
Приготовление
Добавить сахар, яйца, масло, муку, перемешать. Добавить соду и перемешать. Консистенция теста как у сметаны.
Я беру силиконовую форму для выпечки и перекладываю туда, а вы берите любую по нраву.
Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Вариации
- не любите приторное — уменьшайте сахар вдвое или втрое;
- добавить куски яблок, груш, бананов;
- посыпать семечками, орехами, кунжутью;
- взять цельнозерновую муку с рожью и семенами льна.